MERENDA SANA

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muffin

 

MUFFIN

Quantità per: 12 muffin

Ingredienti • 300 gr di farina 00 • 200 ml di latte P.S. • 80 gr di olio evo • 3 uova • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate • 100 gr di piselli • 100 gr di carote • 100 gr di prosciutto cotto senza polifosfati a dadini • 80 gr di parmigiano Reggiano grattugiato • un pizzico di sale • prezzemolo q.b.

Preparazione  Pelate le carote, tagliatele a dadini e sbollentatele insieme ai piselli in acqua leggermente salata.  In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il latte e l’olio extravergine di oliva.  Versate la farina e il lievito, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo e amalgamate il tutto con la frusta.  Infine aggiungete tutti gli altri ingredienti: i piselli e le carote ben sgocciolati, il prosciutto e i formaggi.  Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e distribuite l’impasto nei pirottini di carta inseriti nell’apposita teglia per muffin.  Versare l’impasto all’interno dei pirottini, con l’aiuto di un cucchiaio, avendo cura di non riempirli fino all’orlo altrimenti i muffin si appiattiranno.  Cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti. Potete controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti.



MOUSSE DI PESCHE

Un dolce fresco e veloce da preparare per l'estate, che piacerà molto a grandi e piccoli. Una porzione ha meno di 250 Kcal e fornisce calcio, proteine e tanta vitamina C. Quantità per: 4 porzioni Ingredienti • 4 pesche • 300 gr. di yogurt greco 0,1% • 100 gr. di formaggio fresco spalmabile light • 2 cucchiai di zucchero • 4 biscotti secchi • Succo di limone

Preparazione Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e frullatele con un po’ di succo di limone fino a ottenere una purea liscia. Distribuite la purea in 4 coppette e mettete in frigo per 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola lavorate con una frusta elettrica lo yogurt con il formaggio fresco e lo zucchero, fino ad avere una crema liscia e morbida. Sbriciolate i biscotti secchi con un mixer. Togliete dal frigo le coppette con la purea di pesche, versatevi la crema allo yogurt e decorate con la polvere di biscotti.



BUDINO DI SEMOLINO. Ecco un dolce  povero di grassi, ottimo come dessert o merenda. Per prepararlo occorrono: • 70 gr di semolino di grano • 3dl di latte p.s. • 20 gr di burro • 50 gr di zucchero di canna • 2 uova • la scorza grattugiata di 1 limone biologico

Preparazione. Bollire il latte in un pentolino antiaderente e unite il burro e la scorza di limone. Una volta giunto ad ebollizione unite il semolino e mescolate con l’aiuto di una frusta. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un quarto d’ora. Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero e i tuorli continuando a mescolare. Montante a neve gli albumi e unite anche quelli alla miscela. Una volta pronto, il composto può essere trasferito in uno stampo e cotto in forno a bagnomaria per 40 minuti a 180°



FRENCH TOAST cotti al forno Ingredienti per 4 porzioni  1 uovo + 2 albumi  8 fette di pane raffermo  115 gr. di latte p.s.  2 cucchiai di frenchtoastzucchero di canna  1 cucchiaino di cannella

Preparazione: in una ciotola sbattere le uova e aggiungere il latte, lo zucchero e la cannella;  immergere il pane nella pastella e poi posizionare le fette nelle cocotte;  versare la restante pastella nelle varie cocotte; spolverare le fette di pane con dello zucchero e della cannella;  infornare a 180° per circa 15 minuti o finché il pane sarà dorato in superficie.





MUFFIN DI QUINOA E CAROTE (SENZA BURRO, SENZA OLIO) Ingredienti per circa 15 muffin Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Conservazione: si conservano fuori dal frigorifero per un paio di giorni, oppure in freezer (da togliere la sera prima del consumo)  125 gr. di farina di quinoa (oppure farina integrale)  100 gr. di farina 0  1 bustina di lievito biologico per dolci  310 gr. di carote bio grattugiate  200 gr. di ricotta biologica  4 uova  130 gr. di zucchero di canna + un cucchiaio  1 cucchiaio di cannella (opzionale)

Preparazione In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa; aggiungere le carote con ricotta e amalgamare bene; aggiungere poi, poco alla volta, le farine e il lievito; aggiungere la cannella e/o l’uvetta, a seconda dei gusti; versare il composto negli stampi per muffin e spolverare la superficie con dello zucchero; infornare a 180° per circa 30 minuti o finché i muffin sono gonfi, dorati e asciutti all’interno.



 

pancakesPANCAKES DI ZUCCHINE : INGREDIENTI Per 3 persone  3 zucchine biologiche (medie dimensioni)  3 uova bio  Parmigiano Reggiano grattugiato (3 manciate)  olio evo

Preparazione Ungere la padella e farla scaldare. Lavare bene le zucchine e le grattugiarle a julienne. Sbattere le uova con la forchetta, aggiungere le zucchine grattugiate, il parmigiano e un filo d’olio. Sbattere ancora un po’ il composto. Quando la padella è bel calda, mettere un mestolo del composto a cuocere in padella.. Quando è cotto sotto e compatto sopra, girarlo per la cottura del secondo lato. Con lo stesso procedimento preparo tre pancakes.